2014年 01月 11日
黒胡椒鍋 |
お料理教室に通っている娘は、たまに、
聞いた事もないような料理を作ってくれます。
この日は黒胡椒鍋。具は牛肉・クレソン・大根の3品と至ってシンプル。
ベースは鰹出汁。
お肉につけたお醤油などの下味のみが調味料。
肉の旨味を引き出してじんわり鍋全体に広まって〜
なんともちょうどいいお味になります。
ニンニクの香りも@@食べる時には黒胡椒をたっぷりと挽いて〜
すき焼きにクレソンを入れるのも好きです、
これもシャキシャキして美味し♡
そして、何がスゴいって、最後の〆↓
熱々のご飯にスープを掛けて胡椒をさらに挽いて〜
お茶漬けみたいにサラサラ〜♪♪
これサイコー!!
聞いた事もないような料理を作ってくれます。
この日は黒胡椒鍋。具は牛肉・クレソン・大根の3品と至ってシンプル。
ベースは鰹出汁。
お肉につけたお醤油などの下味のみが調味料。
肉の旨味を引き出してじんわり鍋全体に広まって〜
なんともちょうどいいお味になります。
ニンニクの香りも@@食べる時には黒胡椒をたっぷりと挽いて〜
すき焼きにクレソンを入れるのも好きです、
これもシャキシャキして美味し♡
そして、何がスゴいって、最後の〆↓
熱々のご飯にスープを掛けて胡椒をさらに挽いて〜
お茶漬けみたいにサラサラ〜♪♪
これサイコー!!
by kenken22m
| 2014-01-11 08:19
| 長女の料理