ワインのお供に〜 |
ニュージーとかオランダ出身の青い目のパプリカなら素通りするところでしたが、
コレは道産しかも肉厚で実に美味しそうだったので、即購入!
高温のオーブンに入れて、ほったらかしにして20分。
あとはボウルに移してラップを。
この湯気がいい仕事してくれます♫♫
蒸らし終えた頃には、簡単に皮が剥けます。
中から眩しいくらい真っ赤な身が顔を出します。oh!ワンダフォ〜
リアル感たっぷりなコゲがまた良いのです^^
適当に切って、酢漬けのケッパーとアンチョビをのせ、オイルを注いで
冷蔵庫の中でちょっとお休みなさい。
その間、ポテサラも作りました。
真っ白いお芋で作るポテサラの方が見た目は好きなのですが・・・でも美味しいお芋でした。
ビネガーとマスタードを効かせて私好みに♡
クスクスは爽やかな緑色に仕上げました。
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒のシンプルな味で、
香菜(たっぷり)、キュウリ、ピーマン、檸檬の皮入りです。
そろそろ冷え冷えとろんとろんのパプリカを。おぉ〜美味!!
ワインが進んで困ります・・・