休日の和朝食♪♪ |
娘たちはしっかり食べますが、
夫と私はここしばらく、人参とりんごのフレッシュジュースだけで過ごしています。
そして、休日だけ家族揃って朝ごはんを食べます。
土曜日の朝ごはん♪♪
五穀米・なめこのお味噌汁・みょうがと蕗のお浸し、
じゃがいも炒め、シラス入り納豆、お漬物。
こちらは、日曜日の朝ごはん♪♪
五穀米・新玉ねぎと揚げの味噌汁・菊とキュウリと水雲の酢の物・
蕗の煮物、お漬物とたらこ、焼鮭、トマトとリーフのサラダ。
お米は精米仕立てがやっぱり美味しい~(*゚▽゚*)
だから、最近はお米やさんで3キロずつ精米していただいてこまめに買ってきます。
あと、ご飯とお味噌汁の位置を変えました。
手前左右に置くより、左上下においた方が食べやすいと感じます。
娘たちには一応、手前左にご飯、右に汁椀というのが本式だけどね~と言い添えて^^