2013年 03月 13日
感動のお味噌汁~京都にて~ |
京都では、殆ど観光することはありませんでしたが、
ホテルの朝ご飯が唯一の楽しみとなりました^^
ホテル内のレストランにて朝食。至福の時です☆
入口では、彩り豊かな新鮮お野菜がお出迎え♥
別のお店での洋食のビュッフェもありましたが、
私は迷わず和朝食をチョイス。
↑ご飯、ざる豆腐、カマスの一夜干し、青菜、ナスの煮物、焼き海苔、お漬物、ちりめん山椒、豆乳
どれをとってもいいお味。
そしてコレ!感動のお味噌汁!!
胡麻豆腐入です。辛子と柚子がアクセント
胡麻豆腐って、温めると溶けないのでしょうか、、、お出汁もお味噌も胡麻豆腐も(゚∀゚)
美味でした~
そして、ご飯もお味噌汁もおかわりをいただきました。
二杯目からは、お味噌汁の具はきのこでしたが、、、いずれも美味しいお味噌汁でした。
どちらかと言えば、大きなホテルは苦手な私(ホテルの中で迷子になりそうになるし)
このホテルは5階建ての低層でこぢんまりした佇まいです。
たとえ1泊2泊でも、フロントスタッフが宿泊客の顔を把握できるくらいの規模
というところが嬉しい。
窓の外は石庭
レストラン内のお面や鈴のオブジェが素敵
エレベーターホールの大きな壺。空間の使い方が贅沢!
お味噌汁一杯で、こんなに余韻に浸れるなんて・・・・
今考えてもうっとりしてしまいます( ´艸`)
ハイアットリージェンシー京都にてでした。
ホテルの朝ご飯が唯一の楽しみとなりました^^
ホテル内のレストランにて朝食。至福の時です☆
入口では、彩り豊かな新鮮お野菜がお出迎え♥
別のお店での洋食のビュッフェもありましたが、
私は迷わず和朝食をチョイス。
↑ご飯、ざる豆腐、カマスの一夜干し、青菜、ナスの煮物、焼き海苔、お漬物、ちりめん山椒、豆乳
どれをとってもいいお味。
そしてコレ!感動のお味噌汁!!
胡麻豆腐入です。辛子と柚子がアクセント
胡麻豆腐って、温めると溶けないのでしょうか、、、お出汁もお味噌も胡麻豆腐も(゚∀゚)
美味でした~
そして、ご飯もお味噌汁もおかわりをいただきました。
二杯目からは、お味噌汁の具はきのこでしたが、、、いずれも美味しいお味噌汁でした。
どちらかと言えば、大きなホテルは苦手な私(ホテルの中で迷子になりそうになるし)
このホテルは5階建ての低層でこぢんまりした佇まいです。
たとえ1泊2泊でも、フロントスタッフが宿泊客の顔を把握できるくらいの規模
というところが嬉しい。
窓の外は石庭
レストラン内のお面や鈴のオブジェが素敵
エレベーターホールの大きな壺。空間の使い方が贅沢!
お味噌汁一杯で、こんなに余韻に浸れるなんて・・・・
今考えてもうっとりしてしまいます( ´艸`)
ハイアットリージェンシー京都にてでした。
by kenken22m
| 2013-03-13 10:22
| おでかけ