2012年 12月 04日
おうちでとろろ蕎麦 |
平日は基本的に家でひとりお昼ごはんを食べます。
温かいお蕎麦が食べたくなって、
この日はとろろ蕎麦を♪♪
卵白は攪拌して、擂ったとろろと合わせて少し調味してフワフワ軽い食感に~
卵黄とネギをポンと置いて完成。
私は必ず手が痒くなるから、専用の薄手の手袋を必ず履いています。
あの痒さ、どうにも我慢できませんから(>_<)
温かいお蕎麦が食べたくなって、
この日はとろろ蕎麦を♪♪
卵白は攪拌して、擂ったとろろと合わせて少し調味してフワフワ軽い食感に~
卵黄とネギをポンと置いて完成。
私は必ず手が痒くなるから、専用の薄手の手袋を必ず履いています。
あの痒さ、どうにも我慢できませんから(>_<)
by kenken22m
| 2012-12-04 13:20
| おうちのごはん