2012年 11月 27日
週末の朝のフレンチトースト♪♪ |
コロコロにカットしたカンパーニュで作るフレンチトーストが
我が家で大ブレーク中。最近の週末はこれが多い。
今回は、スキレットを使って焼きました。
多めのバターを使って、蓋をしてある程度焼いてから蓋を外して
オーブンへ~上の方もしっかりカリカリに焼き上げます♪♪
メープルシロップの香り漂う朝♥
小さなカンパーニュだと硬くできすぎるので、
大きな大きなカンパーニュを使っています。
すると、フワフワした部分が多いので、
オーブンで焼き上げた時に全体がちょうど良いかたさに仕上がるように思います。
そして、ちょっとしたコトですが、
メープルシロップは是非、温めたものをかけましょう( ´艸`)
我が家で大ブレーク中。最近の週末はこれが多い。
今回は、スキレットを使って焼きました。
多めのバターを使って、蓋をしてある程度焼いてから蓋を外して
オーブンへ~上の方もしっかりカリカリに焼き上げます♪♪
メープルシロップの香り漂う朝♥
小さなカンパーニュだと硬くできすぎるので、
大きな大きなカンパーニュを使っています。
すると、フワフワした部分が多いので、
オーブンで焼き上げた時に全体がちょうど良いかたさに仕上がるように思います。
そして、ちょっとしたコトですが、
メープルシロップは是非、温めたものをかけましょう( ´艸`)
by kenken22m
| 2012-11-27 09:34
| おうちのごはん