豆だけどmeaty♥ |
豆自体に味わいがあって、ペーストにすると舌触りもよく、お気に入りのお豆なのです。
一晩お水につけると、少しピンクっぽく色が変わります~
柔らかく茹でたら、フードプロセッサーでガ~っと。
あとは、お豆やさんが教えてくれたとおり、オリーブオイルとにんにく、塩胡椒で味付け。
オリーブオイルとにんにくの旨みも手伝ってか、
食べごたえ充分でこってりとした味わいのペーストに完成。
味見して!と、ひと匙ずつ娘達の口へ運ぶと、
二人ともニンマリ、同じ顔になりました( ´艸`)
付け合せにしてよし、パンにつけてよし、スープにしてもよし。
楽しみ方もイロイロです♪♪