2012年 11月 13日
週末の朝食は、パン・オ・ショコラ♪♪ |
昨日の記事に引き続き、次女と二人きりの週末の朝食( ̄▽ ̄)
前日に二人でカトルフィユへ出掛けて、それぞれ朝食用に好きなパンを選んで買ってきたのでした。
私はパン・オ・ショコラをチョイス☆
美味しいチョコレートが思いの外、たっぷり入っているので、
朝からテンション上がります~↑↑(*゚▽゚*)
さて、小学校の家庭科で茹で卵を習って以来、
次女は卵の茹で加減にうるさいので~
茹で卵隊長に任命してやりました( ̄^ ̄)ゞだから茹で卵は彼女に丸投げ。
水と卵を鍋に入れ強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして3分というのがお好みのよう~
黄身がトロトロでした♥
他は、前夜に作った「ポアローのミルクスープ」の残りやら、
剥いただけの柿やら、うちの畑で採れた最後のミニトマトやらで簡単に♪♪
なんといっても、朝日がイチバンの御馳走なので(*´∀`*)
前日に二人でカトルフィユへ出掛けて、それぞれ朝食用に好きなパンを選んで買ってきたのでした。
私はパン・オ・ショコラをチョイス☆
美味しいチョコレートが思いの外、たっぷり入っているので、
朝からテンション上がります~↑↑(*゚▽゚*)
さて、小学校の家庭科で茹で卵を習って以来、
次女は卵の茹で加減にうるさいので~
茹で卵隊長に任命してやりました( ̄^ ̄)ゞだから茹で卵は彼女に丸投げ。
水と卵を鍋に入れ強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして3分というのがお好みのよう~
黄身がトロトロでした♥
他は、前夜に作った「ポアローのミルクスープ」の残りやら、
剥いただけの柿やら、うちの畑で採れた最後のミニトマトやらで簡単に♪♪
なんといっても、朝日がイチバンの御馳走なので(*´∀`*)
by kenken22m
| 2012-11-13 09:15
| おうちのごはん