2012年 10月 29日
朝のおじや |
週末の夜、お鍋をしました。
最後のおじやが楽しみだったのに、
みんな野菜やお豆腐などでお腹がいっぱいになってしまい、おじやまで行き着けませんでした~
だから、鍋をそのまま残しておいて、
翌朝、炊いた玄米・卵・長ネギを入れて、おじやにしたのでした。
休日ですから、朝から刻みネギたっぷり。
二杯目は「かんずり」を入れて柚子風味にして~
朝からハフハフ( ´艸`)
冷え込んだ朝にぴったりのごはんでした(*´∀`*)
最後のおじやが楽しみだったのに、
みんな野菜やお豆腐などでお腹がいっぱいになってしまい、おじやまで行き着けませんでした~
だから、鍋をそのまま残しておいて、
翌朝、炊いた玄米・卵・長ネギを入れて、おじやにしたのでした。
休日ですから、朝から刻みネギたっぷり。
二杯目は「かんずり」を入れて柚子風味にして~
朝からハフハフ( ´艸`)
冷え込んだ朝にぴったりのごはんでした(*´∀`*)
by kenken22m
| 2012-10-29 09:01
| おうちのごはん