2012年 10月 24日
焼いたピッツア生地で朝ごはん |
ピッツァ生地を作るのは簡単だし楽しい(*´∀`*)
簡単といっても、いつも上手くいく訳でなく、
その日によってイイ時もあれば悪い時もあって、ますますハマります。
毎度のことですが、少し作りすぎてしまい、一度で生地を食べきることができませんが、
翌朝、美味しいお塩とオリーブオイルだけでプレーンに焼き上げて
朝ごはんに食べるのも楽しみです(^O^)
山盛りサラダとコーヒーと一緒に食べました( ´艸`)香ばしくて美味し~
風邪を引いているような困った名前だなぁと思うのですが、
00粉(ゼロゼロ粉)を使いました。
冷蔵庫の中で穏やかに発酵させてみたらちょっといい感じでした♪♪
簡単といっても、いつも上手くいく訳でなく、
その日によってイイ時もあれば悪い時もあって、ますますハマります。
毎度のことですが、少し作りすぎてしまい、一度で生地を食べきることができませんが、
翌朝、美味しいお塩とオリーブオイルだけでプレーンに焼き上げて
朝ごはんに食べるのも楽しみです(^O^)
山盛りサラダとコーヒーと一緒に食べました( ´艸`)香ばしくて美味し~
風邪を引いているような困った名前だなぁと思うのですが、
00粉(ゼロゼロ粉)を使いました。
冷蔵庫の中で穏やかに発酵させてみたらちょっといい感じでした♪♪
by kenken22m
| 2012-10-24 09:24
| おうちのごはん