2012年 10月 22日
ラムハンバーグと赤ワイン♪♪ |
日曜日の夕方、夕食の仕込みだけして私はちょっとお出掛け^^
ラムの挽肉でハンバーグの種を作って冷蔵庫に入れておき、
お米を研いでおいて~
帰宅した時にすぐ作れるようにしておきました。
あわよくば娘がそれらに気が付いて、用意をしてくれるかも~
などと都合の良いことを妄想しつつ、行ってきま~す!
帰宅すると、妄想が現実になっていました(*゚▽゚*)
着替えてから食卓につくと、直ぐに出てきたラムハンバーグ♬♫ ~♫♬
しかも赤ワインまで(^O^)
家族はもうすっかり食べ終わっていましたが、
ワインも半分になっていましたが、
ま、そんな事は気にせず(ーー;)
してやったりの気分♪♪
いやいや、娘よ、ありがとう。
香ばしく焼いてくれたハンバーグ♥
さらに、上にバターをのせて、
大蒜醤油(ピンに皮を剥いた生大蒜を詰めて、醤油を注いで数週間漬けたもの)
をかけて食べました。
お皿に残った肉汁とバターと大蒜醤油は、、、
ご飯を絡めるとガーリックライスのように美味( ´艸`)
この滑らかなお味のワインはピンクのエチケットもお気に入り~
カワイイのなんのって(*´∀`*)
ラムの挽肉でハンバーグの種を作って冷蔵庫に入れておき、
お米を研いでおいて~
帰宅した時にすぐ作れるようにしておきました。
あわよくば娘がそれらに気が付いて、用意をしてくれるかも~
などと都合の良いことを妄想しつつ、行ってきま~す!
帰宅すると、妄想が現実になっていました(*゚▽゚*)
着替えてから食卓につくと、直ぐに出てきたラムハンバーグ♬♫ ~♫♬
しかも赤ワインまで(^O^)
家族はもうすっかり食べ終わっていましたが、
ワインも半分になっていましたが、
ま、そんな事は気にせず(ーー;)
してやったりの気分♪♪
いやいや、娘よ、ありがとう。
香ばしく焼いてくれたハンバーグ♥
さらに、上にバターをのせて、
大蒜醤油(ピンに皮を剥いた生大蒜を詰めて、醤油を注いで数週間漬けたもの)
をかけて食べました。
お皿に残った肉汁とバターと大蒜醤油は、、、
ご飯を絡めるとガーリックライスのように美味( ´艸`)
この滑らかなお味のワインはピンクのエチケットもお気に入り~
カワイイのなんのって(*´∀`*)
by kenken22m
| 2012-10-22 09:39
| おうちのごはん