豚、キャベツ、浅利のコンビネーション♪♪ |
全員、お腹ペコペコ。一刻も早く夕食を!
まずは落ち着いて、中華鍋にお湯を沸かし、
キャベツ半個分をざく切りしてよく洗って~
それを蒸篭にいっきに山盛り詰め込んで、
その上にしゃぶしゃぶ用の豚肩ロースをのせ(一枚一枚貼り付ける感じで楽しい♪♪)
さらに砂出しした大アサリをコロコロと。
蒸篭をグラグラと湯気の上がった中華鍋の上にセットしたら、
あとは、ビール片手に余裕です^^
あっという間にキャベツがペソっとなって、浅利も開いて出来上がり~
豪快に蒸籠ごと食卓へ~
蒸籠をつつきながらポン酢をつけてハフハフ( ´艸`)
浅利とお肉の旨みを浴びたキャベツがこの上なく美味しくなりました~☆