2012年 08月 21日
暑い日の朝ごはんはコレ! |
このところ、コチラにしては珍しいほど蒸し暑い日が続いてます。
乾燥した所は苦手デスが、蒸し暑いのは好き(*´∀`*)
さて、そんな日の朝にぴったりの爽やか~なサンドイッチを作りました。
まずはプラムと白ワインでゼリーを少し固めに作って~♪♪
本当はもっといろんなフルーツを刻んでたっぷり入れたかったのですが、
計画的ではなかったため、、、今回はプラムだけ。
サンドイッチ用にできる限り薄く切ったパンにたっぷりバターを塗って
そこに、このゼリーの薄切りを挟むのです.
大切なのは、作ってから直ぐ食べないこと。
必ず前日の夜などにサンドしておいて、乾燥しないようにラップで包んで、
冷蔵庫でしっかり冷やしておくコトくらいでしょうか。
すると、朝からひんやり爽やかなジュレサンドがいただけます♥
フルーツゼリーと生クリームとの相性がいいように、
フルーツゼリーとバターとの相性もいいと思います☆
お腹の中でゼリーがひんやり気持ちいい~( ´艸`)
乾燥した所は苦手デスが、蒸し暑いのは好き(*´∀`*)
さて、そんな日の朝にぴったりの爽やか~なサンドイッチを作りました。
まずはプラムと白ワインでゼリーを少し固めに作って~♪♪
本当はもっといろんなフルーツを刻んでたっぷり入れたかったのですが、
計画的ではなかったため、、、今回はプラムだけ。
サンドイッチ用にできる限り薄く切ったパンにたっぷりバターを塗って
そこに、このゼリーの薄切りを挟むのです.
大切なのは、作ってから直ぐ食べないこと。
必ず前日の夜などにサンドしておいて、乾燥しないようにラップで包んで、
冷蔵庫でしっかり冷やしておくコトくらいでしょうか。
すると、朝からひんやり爽やかなジュレサンドがいただけます♥
フルーツゼリーと生クリームとの相性がいいように、
フルーツゼリーとバターとの相性もいいと思います☆
お腹の中でゼリーがひんやり気持ちいい~( ´艸`)
by kenken22m
| 2012-08-21 10:46
| おうちのごはん