かき揚げをフィンガーフードに^^ |
冷蔵庫に残っていたものでおつまみを作りました。
牛蒡と人参のかき揚げ♥
ところで、手で食べられるフィンガーフードって、お箸などを使って食べる時とはまた違った
美味しさがあるとつねづね思うのです。
お箸を使うのさえ面倒になる夏(私だけ?)なんかにもうってつけです。
彩り鮮やかな小洒落た感じのフィンガーフードも悪くありませんが、
いつものをちょっと小さく作り込むだけで、
手でヒョイとつまんで食べるのに罪悪感が無くなります\(^o^)/
(そう言えば昨日アップした真いわしクルクルも小さくして爪楊枝を付けっぱなしにすれば、フィンガーフードになるかもしれません。)
お塩で食べました!
ヒョイとつまんでポンと口に放り込める大きさが嬉しい(*´∀`*)
因みに超不器用な私は、大きさ、形をなるべく揃えるため、
お箸やお玉を使わず、素手で牛蒡と人参を纏めて、油に落とすのでした~