2012年 07月 19日
かぼちゃのスープ+お花のふりかけ |
スープって、テリーヌと同じくらいのワクワク感があります。
お野菜たっぷり色とりどりのスープも、
クタクタに煮た白菜の中華風のスープも、
もちろん味噌汁やお吸い物だって大好きです。
この季節なら冷たいスープもいいでしょうけれど、、、
これは、熱々のかぼちゃのスープ♪♪
スープに牛乳やクリームを使わずに、
炒めた玉ねぎとかぼちゃを鶏のスープで煮て、バーミックスでトロリと仕上げ、
マスカルポーネチーズを落として、シナモンの香りのする甘いお花のふりかけをパラパラ~
かぼちゃとシナモン
この組み合わせ、やっぱり好きです(*´∀`*)
お野菜たっぷり色とりどりのスープも、
クタクタに煮た白菜の中華風のスープも、
もちろん味噌汁やお吸い物だって大好きです。
この季節なら冷たいスープもいいでしょうけれど、、、
これは、熱々のかぼちゃのスープ♪♪
スープに牛乳やクリームを使わずに、
炒めた玉ねぎとかぼちゃを鶏のスープで煮て、バーミックスでトロリと仕上げ、
マスカルポーネチーズを落として、シナモンの香りのする甘いお花のふりかけをパラパラ~
かぼちゃとシナモン
この組み合わせ、やっぱり好きです(*´∀`*)
by kenken22m
| 2012-07-19 10:50
| おうちのごはん