2012年 07月 05日
おやつの時間 |
大好きなケーキ、くるみやの「フロリダ」をおやつに食べました(*´∀`*)
くるみやで、これを注文すると
「バタークリームですが、よろしいですか?」と聞かれました。
いえいえ、バタークリームだからこそ買うのですよ!と言いたいくらい、
コレ、好きです。
カシューナッツのプラリネもいいアクセントです。
さて、先日気温の上がった暑い日に、パッションフルーツのソルベを作りました♪♪
以前、銀座和光のティールームでサンドイッチを食べたら、
デザートにたっぷり桃のソルベが出てきました。
そんなにいっぱい食べられないわ~とココロの中で思いつつひとくち口に入れると
その柔らかい食感の素晴らしかったこと(≧∇≦)/
美味しくて、ペロリと平らげてしまいました。
それが忘れられず、、、このパッションフルーツのソルベにも
泡立てた卵白を入れてふんわり仕上げました~ヽ(*´∀`)ノ
ゾリゾリシャリシャリした食感のシンプルなソルベも好きですが、
卵白を含んだ優しくふんわりしたソルベは、
心持ち贅沢な味がして、とっても気に入っています♪♪
くるみやで、これを注文すると
「バタークリームですが、よろしいですか?」と聞かれました。
いえいえ、バタークリームだからこそ買うのですよ!と言いたいくらい、
コレ、好きです。
カシューナッツのプラリネもいいアクセントです。
さて、先日気温の上がった暑い日に、パッションフルーツのソルベを作りました♪♪
以前、銀座和光のティールームでサンドイッチを食べたら、
デザートにたっぷり桃のソルベが出てきました。
そんなにいっぱい食べられないわ~とココロの中で思いつつひとくち口に入れると
その柔らかい食感の素晴らしかったこと(≧∇≦)/
美味しくて、ペロリと平らげてしまいました。
それが忘れられず、、、このパッションフルーツのソルベにも
泡立てた卵白を入れてふんわり仕上げました~ヽ(*´∀`)ノ
ゾリゾリシャリシャリした食感のシンプルなソルベも好きですが、
卵白を含んだ優しくふんわりしたソルベは、
心持ち贅沢な味がして、とっても気に入っています♪♪
by kenken22m
| 2012-07-05 16:04
| sweets