2012年 06月 14日
おやつにプリンを |
蒸篭で蒸して、プリンを作りました。
このプリンの型は私が幼い時から母が使っていたもの。
艶消しの感じがお気に入り♪♪
ビビリ症の為、どうしてもカラメルの色があまくなってしまいます。
焦げてしまうかと思って、あともう少し加熱すれば良かったでしょうに、、、
プリンは、昔ながらの味の蒸しプリンが好きです
生クリームなどを使ってリッチにしたものではなく、
卵と牛乳と砂糖、そしてバニラエッセンスだけのシンプルなもの。
そして、そこそこ硬さもあって、ちゃんと卵とミルクの味がして、
甘さも控えない方が好き(*´∀`*)
そしてカラメルのほろ苦さが加われば、無敵なんですが、、、今度こそ頑張ります。
それにしても、「プリン」という響きは、なんてカワイイのでしょう!!
このプリンの型は私が幼い時から母が使っていたもの。
艶消しの感じがお気に入り♪♪
ビビリ症の為、どうしてもカラメルの色があまくなってしまいます。
焦げてしまうかと思って、あともう少し加熱すれば良かったでしょうに、、、
プリンは、昔ながらの味の蒸しプリンが好きです
生クリームなどを使ってリッチにしたものではなく、
卵と牛乳と砂糖、そしてバニラエッセンスだけのシンプルなもの。
そして、そこそこ硬さもあって、ちゃんと卵とミルクの味がして、
甘さも控えない方が好き(*´∀`*)
そしてカラメルのほろ苦さが加われば、無敵なんですが、、、今度こそ頑張ります。
それにしても、「プリン」という響きは、なんてカワイイのでしょう!!
by kenken22m
| 2012-06-14 14:17
| sweets