2012年 05月 10日
朝のピッツァ♪♪ |
GW中、夫がピッツアを作りました^^
生まれて初めて、大蒜の匂いで目覚めた私(゚m゚*)プッ
前日にピッツア生地を作っていたことは知っていましたが、
まさか朝っぱらからマリナーラとはチャレンジャーです!大蒜がたぷ~り~
マリナーラを食べると、つくづく大蒜って美味しいナと思います^^
ただ、これだけの大蒜を朝から摂取するのは相当勇気が要ります、、、
でも大丈夫!いい裏技があるのです~
定番のマルゲリータも食べる食べる。
さて、食べ終わったら、すぐに!濃い緑茶を飲みましょう♪♪
大蒜の匂いが殆ど消えるそうですからね、
とにかく直ぐに飲むのがポイントですって。
で、結果はというと・・・
検証しようにも家族みんなが同じモノを食べた後なのでしようが有りません(;´∀`)
まぁ効いたと思います~(希望的観測であしからず)\(^o^)/
生まれて初めて、大蒜の匂いで目覚めた私(゚m゚*)プッ
前日にピッツア生地を作っていたことは知っていましたが、
まさか朝っぱらからマリナーラとはチャレンジャーです!大蒜がたぷ~り~
マリナーラを食べると、つくづく大蒜って美味しいナと思います^^
ただ、これだけの大蒜を朝から摂取するのは相当勇気が要ります、、、
でも大丈夫!いい裏技があるのです~
定番のマルゲリータも食べる食べる。
さて、食べ終わったら、すぐに!濃い緑茶を飲みましょう♪♪
大蒜の匂いが殆ど消えるそうですからね、
とにかく直ぐに飲むのがポイントですって。
で、結果はというと・・・
検証しようにも家族みんなが同じモノを食べた後なのでしようが有りません(;´∀`)
まぁ効いたと思います~(希望的観測であしからず)\(^o^)/
by kenken22m
| 2012-05-10 09:38
| 男の料理