2012年 04月 09日
週末のハヤシライス♥そしてまた、、、 |
カレーなどもそうだけど、突然、何としても食べたくなるものがあります。
その気持ちは、それが口に入るまでおさまらないもので、困ったものです。
その一つが私の場合ハヤシライス。
どうしてハヤシライスという名前になったかなんて考えたら眠れなくなるので
考えないコトにして
ルーというのも売っているけれど買ったことがありません。
代わりにハインツのドミグラスソースに大変お世話になっています。
あとは、赤ワインとトマトケチャップ。大好きな昭和の味がします♥
ハヤシライス♪♪ まったりご飯に絡みつく~ 筍入りです^^
こういうのは、娘達も大好きなのですが、
「今日のカレー、美味しいね」と言われ、ガックシ。
味覚が育ってないのか、こういったものは大雑把にひとくくりになっているのか、、、
そして、
週末はいつもの艸菴へ。
春のスペシャリテ「山菜のおひたし」が食べたくて!!
浜防風、蕨、筍、ウド、うるい、フキなど春のお楽しみが一気に口の中に飛び込んできます。
どのお野菜にもそれぞれちゃんと愛情が注がれているのがわかります。
サラダ感覚で、食べても食べてももっと食べたい、、、絶品でした^^
活海老の天ぷら サイズはマキです
マグロの山かけ。粘りがスバラシイから箸で山かけの部分を一気に持ち上げることができます^^
お酒は悦凱陣で。夫のお酒も味見させてもらいつつ(#^.^#)
トロトロの粕汁は柚子胡椒がいいアクセント。体の芯までポカポカ温まります。
やっぱり卵焼きはハズせない
〆は、最近お気に入りの花撒き蕎麦です。
贅沢に使われた海苔がトロトロと蕎麦に絡みついてなんとも美味しい。
その他、イロイロ食べたので、お腹もいっぱい。
でも、甘いものは別腹。
みかんゼリーはふるふるで後味がイイ。
コレは参考商品。万一商品化されれば、これ狙いのお客さんも現れちゃうかも・・・
黒糖アイスの下に隠れている小豆もまた、いいお味~。
美味しいものを食べると、また頑張ろう!って思います\(^o^)/
御馳走さまでした~
その気持ちは、それが口に入るまでおさまらないもので、困ったものです。
その一つが私の場合ハヤシライス。
どうしてハヤシライスという名前になったかなんて考えたら眠れなくなるので
考えないコトにして
ルーというのも売っているけれど買ったことがありません。
代わりにハインツのドミグラスソースに大変お世話になっています。
あとは、赤ワインとトマトケチャップ。大好きな昭和の味がします♥
ハヤシライス♪♪ まったりご飯に絡みつく~ 筍入りです^^
こういうのは、娘達も大好きなのですが、
「今日のカレー、美味しいね」と言われ、ガックシ。
味覚が育ってないのか、こういったものは大雑把にひとくくりになっているのか、、、
そして、
週末はいつもの艸菴へ。
春のスペシャリテ「山菜のおひたし」が食べたくて!!
浜防風、蕨、筍、ウド、うるい、フキなど春のお楽しみが一気に口の中に飛び込んできます。
どのお野菜にもそれぞれちゃんと愛情が注がれているのがわかります。
サラダ感覚で、食べても食べてももっと食べたい、、、絶品でした^^
活海老の天ぷら サイズはマキです
マグロの山かけ。粘りがスバラシイから箸で山かけの部分を一気に持ち上げることができます^^
お酒は悦凱陣で。夫のお酒も味見させてもらいつつ(#^.^#)
トロトロの粕汁は柚子胡椒がいいアクセント。体の芯までポカポカ温まります。
やっぱり卵焼きはハズせない
〆は、最近お気に入りの花撒き蕎麦です。
贅沢に使われた海苔がトロトロと蕎麦に絡みついてなんとも美味しい。
その他、イロイロ食べたので、お腹もいっぱい。
でも、甘いものは別腹。
みかんゼリーはふるふるで後味がイイ。
コレは参考商品。万一商品化されれば、これ狙いのお客さんも現れちゃうかも・・・
黒糖アイスの下に隠れている小豆もまた、いいお味~。
美味しいものを食べると、また頑張ろう!って思います\(^o^)/
御馳走さまでした~
by kenken22m
| 2012-04-09 11:05
| もろもろ