菜の花はオリーブオイルとお塩で~そして美味しいお酒♪♪ |
きれいに揃えてカットされているものが紙でくるっと巻かれて
売っているものだと思っていましたが、
最近、小袋に無造作にドサッと入っているものを見つけました。
ほろ苦くて美味し♥
菜の花は洗ってから冷たい水につけてパリッと元気になったところを
さっと塩ゆでして、冷水で色止めしてからよく水を切って、
とっておきの美味しいオリーブオイルと美味しいお塩だけで食べます。
↑これが目下のお気に入りの食べ方です。
コチラは、私が愛してやまないお酒^^
華やかなインパクトや個性の強さは感じられず、大人しいようでいて何故か印象的。
私にとっては非の打ちどころの無いお酒デス。
美味しいお酒はじっくり味わいたいから決して暴飲しないし(笑)
真面目に美味しいおかずを作らなくっちゃ~と気が引き締まります。