かぼちゃのニョッキ~セージバターで |
次女が料理に目覚めました^^
週末、カボチャのニョッキに挑戦!
本を見ながら、ニョッキの生地づくりを始めました。
どんなニョッキが出来るやら・・・
途中、「あ、そうだ!料理する人は何か飲みながら作るもんなんだよ~」
などと独り言を言いつつ、得意気にムーミンのマグにミルクを注ぎ、
それをチビリチビリ啜りながらのお料理・・・
誰の真似なのかは怖くて聞けまっせん(汗)
さて、ニョッキを粘土のごとく手で伸ばし、カットしてフォークで溝をつけました。
だんだん、面倒臭くなってきたようで、
溝が無いものや、溝ではなく穴があいたようなものなど様々(笑)
ニョッキは茹でて~
フライパンで溶かしたバターにセージを加えたソースで和えて~
胡椒を振って完成です♪♪2時間よく集中しました。
かぼちゃの皮剥きとカット以外はほぼ一人で完成させました、パチパチ~
イメージがあるからお皿のチョイスさえも口を出してくれるなと言われ。。。
でも、なかなかイイ感じに仕上がりました^^
↑コレは私がいつも作るニョッキとは作り方もレシピも全く違うから、とっても新鮮な味@@
モチモチプリプリしたニョッキで美味しかったです♪♪
次女は「美味し~い!」を大連発しながら自画自賛しすぎて、
長女に、もっと謙虚になる様たしなめられていましたが、
全くおかまいなしの様子で、パクパク^^本当によく食べました~