ヤリイカに詰め物 |
皮を剥いてから、何か詰め物をすることにしました。
固めに茹でた米、イカの足を細かく刻んだもの、
にんにく、玉ねぎ、トマト、をオリーブオイルで炒め合わせて、
塩コショウで味を付けたものをヤリイカに詰めて~
オリーブオイルをかけてオーブンへ。
途中、オイルを掛けたり、イカをひっくり返したり、
ミニトマトとパセリを乗せたりしつつ、こんがりと^^
気が付くと、いつの間にか白ワインにぴったりのおかずが・・・
魂胆みえみえです(゚m゚*)プッ
カレンダー
カテゴリ
全体 おうちのごはん お買い物 モノ column garden cafe art sweets おでかけ ニセコ キャンプ もろもろ 男の料理 長女の料理 次女の料理 およばれ 夫と娘の料理 生物 京都 イタリア 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
et les orang... ときどき・日々のこと くままのおうちごはん Shall we Git... ふらんす物語*とうきょう物語 楽 食 住 蔦屋 よしこの「漆って楽... スノードロップカフェによ... ほんわかnote フェネトレ 雪割草 - Primul... 幸せごはんのJazzかげん ハミズハナミズ リンク
ファン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 16日
小ぶりのヤリイカが売っていました。
皮を剥いてから、何か詰め物をすることにしました。 固めに茹でた米、イカの足を細かく刻んだもの、 にんにく、玉ねぎ、トマト、をオリーブオイルで炒め合わせて、 塩コショウで味を付けたものをヤリイカに詰めて~ オリーブオイルをかけてオーブンへ。 途中、オイルを掛けたり、イカをひっくり返したり、 ミニトマトとパセリを乗せたりしつつ、こんがりと^^ 気が付くと、いつの間にか白ワインにぴったりのおかずが・・・ 魂胆みえみえです(゚m゚*)プッ
by kenken22m
| 2011-05-16 09:07
| おうちのごはん
|
ファン申請 |
||