三元豚と林檎♡ |
好みは変わるもの。
最近では、
パイナップル入りの酢豚が美味しいと感じ、
焼きパインの乗った合い挽肉のハンバーグが心底美味しいと思うようになりました。
気が付けば、どちらも豚肉が入っています。
きっと豚は果物が好きに違いない。
セージとブランデー香るポークソテーを焼いた林檎と一緒に~♪♪
林檎はカラメルとバターの中で予め焼き、
豚はセージと一緒にソテーしてブランデーでフランベ。
ちょっぴりりんごジュースとお醤油も加えて火が通ったら出来上がり~
林檎と一緒に頬張りましょう。
ホッとする甘辛味ですが、
甘く美味なる脂のついた豚肉と,林檎の爽やかな甘味酸味、
ブランデーとセージの小洒落た香りがタマリマセン(≧∇≦)ノ
最近、お肉を食べたがらない上の娘でさえ、美味しい!といって完食したものの、
下の娘だけは目をバッテンにして「うへっ、林檎はお料理に入れないでおくれよ~」と・・・
ン十年前の自分を見たようでした^^