トラウトサーモンのマリネ作成中 |
昨夜のうちに塩・砂糖・胡椒でマリネしておきました。
今朝はその調味料をこそげ取ってからディルをもじゃもじゃ乗せました。
あとは、ラップにのせてオリーブオイルをかけて、マリネするだけ。
お昼にはいい香りのするサーモンマリネが食べられるハズです♪♪
薄くスライスしたものに、レモン・オリーブオイル・マスタードなどでソースを作って
かけて食べるもよし。
ルッコラなどのリーフ類と共にリコッタチーズやマルカルポーネ、
クリームチーズやサワークリームなどと合わせるもよし。
もちろん、サンドイッチにするもよし。
などと書きながらも今日はコレをどうやって食べようか・・・と悩んでおります(*´艸`)