2010年 08月 05日
えごま油でゴーヤ |
毎年、夏になるとゴーヤは必ず食べます。
少しだけ厚めにスライスして、軽く塩をして、ちょっと重りも乗せて
そのまま冷蔵庫に入れて保存しておきました。
今回は、それに鰹節とえごま油を掛けてお醤油で食べました^^
去年は、この料理、「えごま油」ではなく「ごま油」で食べましたが、
今年はえごま油の美味しさに目覚めたので、マイナーチェンジしました。
少しだけ厚めにスライスして、軽く塩をして、ちょっと重りも乗せて
そのまま冷蔵庫に入れて保存しておきました。
今回は、それに鰹節とえごま油を掛けてお醤油で食べました^^
去年は、この料理、「えごま油」ではなく「ごま油」で食べましたが、
今年はえごま油の美味しさに目覚めたので、マイナーチェンジしました。
by kenken22m
| 2010-08-05 09:03
| おうちのごはん