鴨とバルサミコ酢のソース |
トロリといい具合に煮詰められていて、甘酸っぱいいい香り(✿◡‿◡)♡
すると私の頭には鴨の顔が浮かび上がってきたのでした。
滝川産の合鴨をゲット!
皮目に切り込みを入れて、
フライパンには油をひかずに、
鴨自身の脂を出しつつじっくり焼くと・・・こんがり焼けました!
中はとってもジューシーでしっと~り^^
付け合わせにはお約束のポテト♡
もちろん、鴨の油でこんがりと焼いたものです。
他にも付け合わせにいろんなお野菜を用意♬♫ ~♫♬
タラの芽はフリットに。春キャベツは塩ゆで。ズッキーニは香ばしく焼いて~
鴨には特製バルサミコ酢をとろ~り☆
煮詰めたバルサミコ酢は鴨のみならず、フリットにも、ズッキーニにもキャベツにも
何が絡んでも美味しい~!ワンプレートにして正解でした。
御馳走様でした~♡