2009年 10月 31日
初ジビエ♪♪ |
勝手な話ですが、毎年この時期になると
寒くなるのはイヤだと思う反面、
ジビエの季節の到来を喜ばしく思います。
今年の初ジビエは蝦夷鹿のサガリ♪♪
柔らかい赤身の中に野生の肉の持つ旨みや鉄気を充分に感じる逸品。
1本食べて、即おかわりしてしまいました^^
今宵は赤ワインが進みます~
〆はいつもの”しろ特製ラーメン”。
口の中に張り付かんばかりのコラーゲンを感じます。
トロリとしたスープと固めの麺とは相性もよく、
ほんのりと生姜の香りも(✿◡‿◡ฺ)♡
上にはきくらげ、白髪ねぎ、チャーシュー、味付きのウズラの卵が乗っています。
寒くなるのはイヤだと思う反面、
ジビエの季節の到来を喜ばしく思います。
今年の初ジビエは蝦夷鹿のサガリ♪♪
柔らかい赤身の中に野生の肉の持つ旨みや鉄気を充分に感じる逸品。
1本食べて、即おかわりしてしまいました^^
今宵は赤ワインが進みます~
〆はいつもの”しろ特製ラーメン”。
口の中に張り付かんばかりのコラーゲンを感じます。
トロリとしたスープと固めの麺とは相性もよく、
ほんのりと生姜の香りも(✿◡‿◡ฺ)♡
上にはきくらげ、白髪ねぎ、チャーシュー、味付きのウズラの卵が乗っています。
by kenken22m
| 2009-10-31 11:14
| おでかけ