2009年 10月 22日
煮こごりの楽しみ |
以前、鰤大根を作った時のお話しです。
鰤も大根も食べ終わった後,
煮汁を冷蔵庫に入れて煮こごりにしました♪♪
柚子の香りが残っています・・・
鰤なだけにブリブリに固まっています(゚m゚*)プッ
具と共にショウロンポウの皮に包んだら、和製ショウロンポウができそうですが(笑)
私はアツアツのごはんと一緒に食べるのが好きなのです(✿◡‿◡ฺ)♡
ご飯の熱で煮こごりがトロリと柔らかくなり、完全に溶けてしまう直前にパクリ!
決して品の良い食べ方ではありませんが、
美味しいから仕方ありません。
鰤も大根も食べ終わった後,
煮汁を冷蔵庫に入れて煮こごりにしました♪♪
柚子の香りが残っています・・・
鰤なだけにブリブリに固まっています(゚m゚*)プッ
具と共にショウロンポウの皮に包んだら、和製ショウロンポウができそうですが(笑)
私はアツアツのごはんと一緒に食べるのが好きなのです(✿◡‿◡ฺ)♡
ご飯の熱で煮こごりがトロリと柔らかくなり、完全に溶けてしまう直前にパクリ!
決して品の良い食べ方ではありませんが、
美味しいから仕方ありません。
by kenken22m
| 2009-10-22 09:28
| おうちのごはん