2009年 10月 17日
蟹のスフレオムレツ |
蟹の身でスフレオムレツを作りました♪♪
スフレといっても、耐熱容器で焼いたのではなく、
蟹の身、炒めた玉ねぎ、卸したチーズと卵黄に、
泡立てた卵白を合わせてただ、フライパンで焼いただけです。
オムレツとシャンパン♪♪と言いたいところですが・・・お手頃のスパークリングワインです^^
オムレツの中はふんわりトロッとしているのが好み(*´艸`)
この組み合わせは永遠に不滅です。
スフレといっても、耐熱容器で焼いたのではなく、
蟹の身、炒めた玉ねぎ、卸したチーズと卵黄に、
泡立てた卵白を合わせてただ、フライパンで焼いただけです。
オムレツとシャンパン♪♪と言いたいところですが・・・お手頃のスパークリングワインです^^
オムレツの中はふんわりトロッとしているのが好み(*´艸`)
この組み合わせは永遠に不滅です。
by kenken22m
| 2009-10-17 09:57
| おうちのごはん