2009年 10月 14日
ル・クロで焼き肉そしてカロリー調整 |
先週末、家族で焼き肉を食べにル・クロへ~
まずはキールロワイヤルからスタート☆彡
メニューを眺めながらあっという間に飲み干してしまい・・・
白ワインと共にアミューズ二種を~
トウモロコシの冷たいスープ。ヴァニラビーンズが贅沢に香ります~
鯖のスモーク。レモンではなく酢橘っていう所がいい~
では、ホタテから。
開くと、バターソースがぐつぐついっています。
それから、ミニトマトとトリッパを食べ、
ギアラへ~ココから赤へシフト
牛タンの青ネギマリネを食べてからシンシン(内モモ肉)を焼きました。
山わさびを乗せて~
]
シンシンは柔らかい中にも赤身肉ならではの程良い噛み応えもあり、
噛むほどに肉の味わいがじんわりと湧いてきて美味しかった^^
お肉を食べているという実感もいいのです。
世の中、サシの入った柔らか~いお肉が多く出回る中、
こういった肉本来の味わいに改めて出会うとハッとします。
その後、サガリと海老麺、デザートを食べて、焼き肉大会は終了しました。
そう言う訳で昨日からは再び、我が家の食事でカロリー調整開始!
玄米のごはん、ズッキーニの味噌汁、昆布の煮物、焼きナス、冷奴(紫玉ねぎのせ)、梅干し。
昆布の煮物は、ストウブの鍋でゆっくり沢山作りました。
冷奴の上の紫玉ねぎのみじん切りは水にさらしてサラダ油をタラリと落としています。
お醤油をかけて食べます
焼きナスは生姜を天盛りに
もちろん、アルコールはお休みです(゚m゚*)プッ
人生を太く長く楽しむには、やはりメリハリが必要でしょう。
まずはキールロワイヤルからスタート☆彡
メニューを眺めながらあっという間に飲み干してしまい・・・
白ワインと共にアミューズ二種を~
トウモロコシの冷たいスープ。ヴァニラビーンズが贅沢に香ります~
鯖のスモーク。レモンではなく酢橘っていう所がいい~
では、ホタテから。
開くと、バターソースがぐつぐついっています。
それから、ミニトマトとトリッパを食べ、
ギアラへ~ココから赤へシフト
牛タンの青ネギマリネを食べてからシンシン(内モモ肉)を焼きました。
山わさびを乗せて~
]
シンシンは柔らかい中にも赤身肉ならではの程良い噛み応えもあり、
噛むほどに肉の味わいがじんわりと湧いてきて美味しかった^^
お肉を食べているという実感もいいのです。
世の中、サシの入った柔らか~いお肉が多く出回る中、
こういった肉本来の味わいに改めて出会うとハッとします。
その後、サガリと海老麺、デザートを食べて、焼き肉大会は終了しました。
そう言う訳で昨日からは再び、我が家の食事でカロリー調整開始!
玄米のごはん、ズッキーニの味噌汁、昆布の煮物、焼きナス、冷奴(紫玉ねぎのせ)、梅干し。
昆布の煮物は、ストウブの鍋でゆっくり沢山作りました。
冷奴の上の紫玉ねぎのみじん切りは水にさらしてサラダ油をタラリと落としています。
お醤油をかけて食べます
焼きナスは生姜を天盛りに
もちろん、アルコールはお休みです(゚m゚*)プッ
人生を太く長く楽しむには、やはりメリハリが必要でしょう。
by kenken22m
| 2009-10-14 11:12
| おでかけ