2009年 10月 09日
初CONTRASTE |
初めて、憧れのCONTRASTEへ。
あるお店の店主とそこに集う人々と一緒にお食事会です^^
殆どの方が初対面でしたが、食べること、飲むことが好きな方々に悪い人はいません(゚m゚*)プッ
お店のスタッフの雰囲気もとても良く、案の定、この上なく楽しい時間となりました~
始めにシャンパンと共にいただいた秋トリュフのスクランブルエッグとトースト♪♪
そもそもトリュフと卵は間違いのない組み合わせですが、
私的には卵料理にシャンパンを持ってくるってところががキュ~ンときます(✿◡‿◡ฺ)♡
最も感動した一皿はコレ
生ハムで包んだ秋刀魚とブドウと南瓜のマリネです。
生ハムと秋刀魚とがこんなに合うとは思ってもみませんでした@@
この一皿に、それぞれテクスチュアの異なる素材の持つ各々の味、すなわち塩分、甘さ、酸っぱさが
纏まりをもった良いバランスで見事におさまっています。
素人にはマネのできないところです!
美味しいワインと美味しいお料理も、魅力的な方々との楽しい会話で
より一層美味しく感じられました^^
だからこそ、一緒に食事をする相手は料理そのものと同じくらい大切なのですね~
こんな素敵な機会を作ってくださったMさんに心より感謝申し上げます。
お料理の詳細については同席されたこの方へアクセス!
あるお店の店主とそこに集う人々と一緒にお食事会です^^
殆どの方が初対面でしたが、食べること、飲むことが好きな方々に悪い人はいません(゚m゚*)プッ
お店のスタッフの雰囲気もとても良く、案の定、この上なく楽しい時間となりました~
始めにシャンパンと共にいただいた秋トリュフのスクランブルエッグとトースト♪♪
そもそもトリュフと卵は間違いのない組み合わせですが、
私的には卵料理にシャンパンを持ってくるってところががキュ~ンときます(✿◡‿◡ฺ)♡
最も感動した一皿はコレ
生ハムで包んだ秋刀魚とブドウと南瓜のマリネです。
生ハムと秋刀魚とがこんなに合うとは思ってもみませんでした@@
この一皿に、それぞれテクスチュアの異なる素材の持つ各々の味、すなわち塩分、甘さ、酸っぱさが
纏まりをもった良いバランスで見事におさまっています。
素人にはマネのできないところです!
美味しいワインと美味しいお料理も、魅力的な方々との楽しい会話で
より一層美味しく感じられました^^
だからこそ、一緒に食事をする相手は料理そのものと同じくらい大切なのですね~
こんな素敵な機会を作ってくださったMさんに心より感謝申し上げます。
お料理の詳細については同席されたこの方へアクセス!
by kenken22m
| 2009-10-09 12:43
| おでかけ