2009年 10月 07日
栗おこわ |
栗おこわを作りました♪♪
栗が何故焦げているかといいますと~
焼いたのです^^
栗に切り目を入れてから焼き網の上で炙り、
皮をむいてから、更にもち米と一緒に炊き込みました。
こうした方が、栗がホコホコ甘くなって美味しいと思います。
それに、固いはずの鬼皮が焦げてはじけて、
パリパリ剥きやすくなるというオマケ付きです^^
栗が何故焦げているかといいますと~
焼いたのです^^
栗に切り目を入れてから焼き網の上で炙り、
皮をむいてから、更にもち米と一緒に炊き込みました。
こうした方が、栗がホコホコ甘くなって美味しいと思います。
それに、固いはずの鬼皮が焦げてはじけて、
パリパリ剥きやすくなるというオマケ付きです^^
by kenken22m
| 2009-10-07 22:56
| おうちのごはん