2009年 10月 06日
プロシュートのパスタ |
以前、プロシュートをそのまま使ってパスタにしたことはありますが、
今回はあえてプロシュートを加熱してパスタを作りました。
プロシュートとピーマン、パルミジャーノのパスタ♪
生ハムは生に限ると思い込んでいたのですが、
アジのサルティンボッカ風を作ったときに、加熱したプロシュートの美味しさに目覚めました。
考えてみれば塩漬けの豚の一種なのですから、旨味が出ないわけがない訳で。
私はパスタにはパンチェッタよりプロシュートの方が好きかも(*´艸`)
今回はあえてプロシュートを加熱してパスタを作りました。
プロシュートとピーマン、パルミジャーノのパスタ♪
生ハムは生に限ると思い込んでいたのですが、
アジのサルティンボッカ風を作ったときに、加熱したプロシュートの美味しさに目覚めました。
考えてみれば塩漬けの豚の一種なのですから、旨味が出ないわけがない訳で。
私はパスタにはパンチェッタよりプロシュートの方が好きかも(*´艸`)
by kenken22m
| 2009-10-06 09:28
| おうちのごはん