2009年 10月 05日
開(ヒラク) |
週末にコチラの写真を拝見し、スイッチが入ってしまいました。
殻付きの貝を剥くのが下手くそな私は、こちらへ向かったのでした~
私が知る限り、初めの店舗から更に2回ほど場所が変わっています。
なんと言っても牡蠣料理のバリエーションが凄い・・・
生、酒蒸し、焼き、フライ、ベーコン巻き、天ぷら、酢の物、ステーキ、炊き込みご飯、焼きそば、そば・・・・
まだまだ有りますが、もうキリがありません。
さて、ビールを飲みつつ生ガキ、焼き牡蠣を食べた後は
この店の一番人気商品”牡蠣のステーキ”へ~
バターの香り(✿◡‿◡ฺ)♡
鉄板の上でまだジュージューいっています。
表面は香ばしく、中は牡蠣のエキスでぷっくりパンパン。
舞茸とアスパラが添えてあるのも嬉しいデス。
娘の希望で牡蠣チーズ。
味の付いているまったりした牡蠣が2種のチーズの中に埋まっています・・・美味。
もちろん、〆はこちらの手打ちそば♬♫ ~♫♬
こちらのお店では自分たちで蘭越にてそばの栽培もしているのです@@
新そばが嬉しい!!
〆を食べながら、身体を温めようともう一杯。
いいちこのお湯割りと南高梅^^
もちろん、この後マドラーで梅を突っつきまくりました。
殻付きの貝を剥くのが下手くそな私は、こちらへ向かったのでした~
私が知る限り、初めの店舗から更に2回ほど場所が変わっています。
なんと言っても牡蠣料理のバリエーションが凄い・・・
生、酒蒸し、焼き、フライ、ベーコン巻き、天ぷら、酢の物、ステーキ、炊き込みご飯、焼きそば、そば・・・・
まだまだ有りますが、もうキリがありません。
さて、ビールを飲みつつ生ガキ、焼き牡蠣を食べた後は
この店の一番人気商品”牡蠣のステーキ”へ~
バターの香り(✿◡‿◡ฺ)♡
鉄板の上でまだジュージューいっています。
表面は香ばしく、中は牡蠣のエキスでぷっくりパンパン。
舞茸とアスパラが添えてあるのも嬉しいデス。
娘の希望で牡蠣チーズ。
味の付いているまったりした牡蠣が2種のチーズの中に埋まっています・・・美味。
もちろん、〆はこちらの手打ちそば♬♫ ~♫♬
こちらのお店では自分たちで蘭越にてそばの栽培もしているのです@@
新そばが嬉しい!!
〆を食べながら、身体を温めようともう一杯。
いいちこのお湯割りと南高梅^^
もちろん、この後マドラーで梅を突っつきまくりました。
by kenken22m
| 2009-10-05 09:51
| おでかけ