2009年 10月 04日
とどめの巻き寿司 |
人それぞれ、お鮨屋さんでの楽しみ方があるでしょう。
私の場合、まず、ぬる燗をゆるゆるやりながら、
季節のさきがけやお刺身などをおつまみに頂き~
今度は熱いお茶と共に握りとがりを食べ、
サクッサクッと帰るというパターンが多いです。
ところが・・・
最後に何かもう1つだけ~と思うのにその1つが思い浮かばずに、悶悶とすることもあるのです。
そんな時には巻き寿司でとどめを刺します(゚m゚*)プッ
これは、マグロと沢庵と大葉の巻き寿司ですが、
他にも好きな巻き寿司は沢山あります。
納豆、かっぱ、干瓢、お新香、ネギサバ、あなきゅう、などなど・・・
巻き寿司には握りとはまた違った魅力があるのです(✿◡‿◡ฺ)♡
私の場合、まず、ぬる燗をゆるゆるやりながら、
季節のさきがけやお刺身などをおつまみに頂き~
今度は熱いお茶と共に握りとがりを食べ、
サクッサクッと帰るというパターンが多いです。
ところが・・・
最後に何かもう1つだけ~と思うのにその1つが思い浮かばずに、悶悶とすることもあるのです。
そんな時には巻き寿司でとどめを刺します(゚m゚*)プッ
これは、マグロと沢庵と大葉の巻き寿司ですが、
他にも好きな巻き寿司は沢山あります。
納豆、かっぱ、干瓢、お新香、ネギサバ、あなきゅう、などなど・・・
巻き寿司には握りとはまた違った魅力があるのです(✿◡‿◡ฺ)♡
by kenken22m
| 2009-10-04 14:08
| おでかけ