手羽先の煮物とワイン♪♪ |
大根が2本(宅配で間違って注文してしまいました・・・)、野菜室で幅を利かせています!
是非ともコレを美味しくやっつけたいものです。
さらに、冷凍庫を見ると@@手羽先発見!
煮物にしましょう~
子供たちの大好きな手羽先を食べるついでに
身体に良いとされる大豆を沢山食べさせる作戦です。
「お皿の中の大豆もちゃんと食べ切れたら、手羽先をもう一つあげますよ~」と声を掛けると、
手羽先をお代わりしたい一心で、好きでもない大豆をがんばって食べていました、
やればできるじゃな~い^^
さて、こってりお醤油味の煮物には赤ワインが結構合います^^
これは、中札内にある六花亭の美術館の売店で買ったワイン。
エチケットが気に入ったので買いました♪♪
中身はセッラ&モスカ/テッレラーレ カリニャーノ・デル・スルチス・リゼルヴァ2003です。
サルデーニャ州のカリニャーノというブドウ品種。
エチケットが素敵なだけじゃない。
これは、手ごろでいけます!