2009年 07月 23日
ハルーミチーズ |
焼いて食べるチーズと言えばまずはスカモルツァが頭に浮かびますが、
これはそれとは全く違った味わいのチーズです。
キプロスのハルーミチーズ(ハローミチーズと言う人も)♪♪
ギリシャ料理のお店などでもたまに見かけるチーズですが、フェタとも違います。
ハルーミチーズは、牛乳と羊乳と山羊乳を混合して作られています。
ほんのりミントの香りも(✿◡‿◡ฺ)♡
英国のお色気ムンムンの料理研究家ナイジェラ・ローソンも番組の中で、
ハルーミチーズを焼いていたことがあります^^
このチーズはもっちりしたチーズでスライスしてからソテーしたり、
フライにしたりすると美味しい。今日はソテーで・・・
焼いたチーズにオリーブオイルを掛け、レモンを絞っていただきます。
口の中で歯があたるたびにキュッキュッっと鳴る
独特の弾力があります、味はマイルドでとても親しみやすく適度な塩分もあるので
良いおつまみにもなるのです(゚m゚*)プッ
これはそれとは全く違った味わいのチーズです。
キプロスのハルーミチーズ(ハローミチーズと言う人も)♪♪
ギリシャ料理のお店などでもたまに見かけるチーズですが、フェタとも違います。
ハルーミチーズは、牛乳と羊乳と山羊乳を混合して作られています。
ほんのりミントの香りも(✿◡‿◡ฺ)♡
英国のお色気ムンムンの料理研究家ナイジェラ・ローソンも番組の中で、
ハルーミチーズを焼いていたことがあります^^
このチーズはもっちりしたチーズでスライスしてからソテーしたり、
フライにしたりすると美味しい。今日はソテーで・・・
焼いたチーズにオリーブオイルを掛け、レモンを絞っていただきます。
口の中で歯があたるたびにキュッキュッっと鳴る
独特の弾力があります、味はマイルドでとても親しみやすく適度な塩分もあるので
良いおつまみにもなるのです(゚m゚*)プッ
by kenken22m
| 2009-07-23 13:18
| おうちのごはん