2009年 07月 02日
フムス♪ |
フムスとは、ひよこ豆のディップ。
こってりした美味しさ。中東の香りがします(✿◡‿◡ฺ)♡
正直、豆の缶詰を開けた時はいつも絶望的な気分になります。
缶詰臭さといいましょうか、これで美味しいものができる訳が無い!という匂い。
自分で茹でるのが面倒だったので仕方ありませんが、
そんな絶望感を見事に払拭してくれる美味しさです。
バーミックスがあれば簡単。
ひよこ豆水煮、練りゴマ、にんにく、玉ねぎ(今回のみ紫玉ねぎを使用)、
塩、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイルを
ガ~ッと回すと出来上がり。
ナチョスやクラッカー、パン、茹で野菜、生野菜、何につけても美味しく食べられます。
私はきりりと冷やした白ワインと共に~
ひよこ豆水煮150g分のフムスが数分であっという間に無くなりました。
こってりした美味しさ。中東の香りがします(✿◡‿◡ฺ)♡
正直、豆の缶詰を開けた時はいつも絶望的な気分になります。
缶詰臭さといいましょうか、これで美味しいものができる訳が無い!という匂い。
自分で茹でるのが面倒だったので仕方ありませんが、
そんな絶望感を見事に払拭してくれる美味しさです。
バーミックスがあれば簡単。
ひよこ豆水煮、練りゴマ、にんにく、玉ねぎ(今回のみ紫玉ねぎを使用)、
塩、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイルを
ガ~ッと回すと出来上がり。
ナチョスやクラッカー、パン、茹で野菜、生野菜、何につけても美味しく食べられます。
私はきりりと冷やした白ワインと共に~
ひよこ豆水煮150g分のフムスが数分であっという間に無くなりました。
by kenken22m
| 2009-07-02 11:20
| おうちのごはん