母の日の生姜焼き |
数日前から娘達がそれとなくリサーチしてきます。
娘「カーネーションってどう思う?好き?」
私「実は、あんまり・・・」
娘「じゃあ、何のお花が好き?」
私「チューリップ」
娘「チューリップ以外では何が好き?」
私「淡い色のバラかな~」
下の娘もリサーチに便乗します
下の娘「何されたら一番嬉し~い?」
私「トントンとかモミモミとかかな~」
今思えば、どちらもあからさまにオネダリです・・・
嬉しいい予感は的中しました!
上の娘が学校帰りに、お花屋さんで買ってきてくれた
可愛いバラ♬♫ ~♫♬
玄関で貰うなり、小躍りしちゃいました(゚m゚*)プッ
更に、下の娘に肩をトントン、モミモミしてもらいリラックス~(✿◡‿◡ฺ)♡
さて、夜ごはんは夫と娘のコラボの生姜焼き・・・のハズでしたが、
案の定、ほとんど全て娘が本を見ながらやっている始末。
でもまあ、メニューを決めて、さらに買い物に行ったのも夫だったから拍手ものです。
豚は三元豚。
何故か、肩ロースではなく、ロースを使って作っていましたが・・・口は出すまい。
さっぱり目ですが、脂身も甘くて美味!
青豆ご飯とアサリのお味噌汁、お芋のサラダは私が作りました^^
やっぱりワタシは母なんだな~と実感した一日でした。