2009年 05月 08日
上機嫌の夫とビストロヴァンテール |
GW最終日、
「今夜は美味しいものを食べに行こうね!」
などと気の利いた事を言い残してゴルフ場へ向かった夫。
そんな日は私も心から「いいスコアが出ますように・・・」と願えますし、
「頑張ってきてね!」なんて優しい言葉もホイホイと出てきます。
さて、夜ごはんを作らなくて良いということは、
すなわち夜ごはんを作るエネルギーまで使いきっても良いってことなんです。
そういう訳で早速娘たちを引き連れ、今日はこちらで燃え尽きることに・・・
ROUND1北21条店でローラースケート♪♪
ここは総合娯楽施設で、
カラオケあり、遊具あり、ボーリングあり、テニスあり、ゴルフあり、ゲームあり・・・
幾らでも疲れ・・・いえ、楽しむことができます。案の定、私だけクタクタになりました。
帰宅すると、そこには上機嫌の夫の姿が・・・
70台のスコアと、340ヤード以上のホールでのワンオンという事実が、
これほどまでに人の気持ちを上げるとはね~
上機嫌の夫と私たちが向かったのは、ビストロヴァンテール♪♪
どっしりとした古典的なフレンチが食べたくなりました~
札幌軟石とグリーンがとても良い雰囲気。
下の娘はチップとデイルの席を見てニッコリ^^おもてなしの気持ちって子供にも伝わるんですね。
グジェールを見たら急に泡も飲みたくなったけれど、赤も飲みたいし・・・
というわけで白ワインをグラスでスタート!
今日は夫の上機嫌に甘えて天国コース!!(←という名のコースはありません、カルトです)
グージェール好きなもので・・・もうすでに幸せな気分(✿◡‿◡ฺ)♡
”ニシンのマリネと春野菜のテリーヌ仕立て 柑橘フルーツのクーリ”
運ばれてくるなり、柑橘の皮からフワッといい香りが~♬♫ ~♫♬
外枠は生ハム、
新鮮でぷりぷりのニシンと菜の花のほろ苦さ、そして八朔の酸味、ほろ苦さとが合う合う!
白く見える部分はジャガイモ(インカの瞳)。
とっても崩れやすい品種のお芋なのに、こうして美しくいい硬さで仕上げるのもプロのお仕事ですね。
正直、好みです。
半分食べたところで娘に「それ頂戴!」と言われました・・・
次回は、コレ絶対一人前をしっかり食べたい!
娘にお皿を奪われ、おセンチになっている場合ではありません。
赤ワインへ~
中村さん。ワインを持って立っているだけで
何か面白いことを仰りそうな気がしてしまうのは私だけではないハズです(゚m゚*)プッ
さて、5月7日~5月14日まで、ビストロヴァンテールでは一周年記念感謝ウィークで
ボトルワインが記念価格になっていますよ~@@
皆さん、是非あやかっちゃいましょう!!
数量限定だと思います~
お次は”パテ・アンクルート”半分に切ったところです。
動物ですから個体差などもあるでしょうに、何度食べても同じ美味しさが保たれているって凄いな。
これが食べたかったのです^^
焼きバナナではありません。
”ブーダン・ノワール(豚血のソーセージ)”
付け合わせにはリンゴがお約束ですね^^
生臭さは皆無。
血というからには、強い鉄気も感じるかと思いましたが、
クリームでまろやか~に、程よいスパイスの香りとナッツ類と共に味がきれいに纏まっていて
このモロモロした食感も手伝ってか、優し~いお料理に仕上がっていますね。
ワインが進みます(≧∇≦)ノ
と、ここまでは前菜でした。
さて、これからが天国コースたる所以なのですが・・・
生憎、出掛けなくてはいけないので続きはまた明日と致します。
「今夜は美味しいものを食べに行こうね!」
などと気の利いた事を言い残してゴルフ場へ向かった夫。
そんな日は私も心から「いいスコアが出ますように・・・」と願えますし、
「頑張ってきてね!」なんて優しい言葉もホイホイと出てきます。
さて、夜ごはんを作らなくて良いということは、
すなわち夜ごはんを作るエネルギーまで使いきっても良いってことなんです。
そういう訳で早速娘たちを引き連れ、今日はこちらで燃え尽きることに・・・
ROUND1北21条店でローラースケート♪♪
ここは総合娯楽施設で、
カラオケあり、遊具あり、ボーリングあり、テニスあり、ゴルフあり、ゲームあり・・・
幾らでも疲れ・・・いえ、楽しむことができます。案の定、私だけクタクタになりました。
帰宅すると、そこには上機嫌の夫の姿が・・・
70台のスコアと、340ヤード以上のホールでのワンオンという事実が、
これほどまでに人の気持ちを上げるとはね~
上機嫌の夫と私たちが向かったのは、ビストロヴァンテール♪♪
どっしりとした古典的なフレンチが食べたくなりました~
札幌軟石とグリーンがとても良い雰囲気。
下の娘はチップとデイルの席を見てニッコリ^^おもてなしの気持ちって子供にも伝わるんですね。
グジェールを見たら急に泡も飲みたくなったけれど、赤も飲みたいし・・・
というわけで白ワインをグラスでスタート!
今日は夫の上機嫌に甘えて天国コース!!(←という名のコースはありません、カルトです)
グージェール好きなもので・・・もうすでに幸せな気分(✿◡‿◡ฺ)♡
”ニシンのマリネと春野菜のテリーヌ仕立て 柑橘フルーツのクーリ”
運ばれてくるなり、柑橘の皮からフワッといい香りが~♬♫ ~♫♬
外枠は生ハム、
新鮮でぷりぷりのニシンと菜の花のほろ苦さ、そして八朔の酸味、ほろ苦さとが合う合う!
白く見える部分はジャガイモ(インカの瞳)。
とっても崩れやすい品種のお芋なのに、こうして美しくいい硬さで仕上げるのもプロのお仕事ですね。
正直、好みです。
半分食べたところで娘に「それ頂戴!」と言われました・・・
次回は、コレ絶対一人前をしっかり食べたい!
娘にお皿を奪われ、おセンチになっている場合ではありません。
赤ワインへ~
中村さん。ワインを持って立っているだけで
何か面白いことを仰りそうな気がしてしまうのは私だけではないハズです(゚m゚*)プッ
さて、5月7日~5月14日まで、ビストロヴァンテールでは一周年記念感謝ウィークで
ボトルワインが記念価格になっていますよ~@@
皆さん、是非あやかっちゃいましょう!!
数量限定だと思います~
お次は”パテ・アンクルート”半分に切ったところです。
動物ですから個体差などもあるでしょうに、何度食べても同じ美味しさが保たれているって凄いな。
これが食べたかったのです^^
焼きバナナではありません。
”ブーダン・ノワール(豚血のソーセージ)”
付け合わせにはリンゴがお約束ですね^^
生臭さは皆無。
血というからには、強い鉄気も感じるかと思いましたが、
クリームでまろやか~に、程よいスパイスの香りとナッツ類と共に味がきれいに纏まっていて
このモロモロした食感も手伝ってか、優し~いお料理に仕上がっていますね。
ワインが進みます(≧∇≦)ノ
と、ここまでは前菜でした。
さて、これからが天国コースたる所以なのですが・・・
生憎、出掛けなくてはいけないので続きはまた明日と致します。
by kenken22m
| 2009-05-08 11:51
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