2009年 03月 17日
ビストロぽっくるとん |
トマムからJRで札幌駅に着いて、まっすぐタクシーで向かったのは・・・
ビストロぽっくるとんさんです。
シチューやカレーでお馴染みですが、実はジビエもいいのです(予約すると確実)
3月も中頃なのでもうそろそろ終わりかとは思いましたが、
今回はウサギと鶉はあるとのこと。
まずは旅の疲れを癒すべく、ビールです。
丁寧に入れられるこちらのビールはいつも美味しいです。
ビールのおつまみには名物ハーブピザ
手前から四種の味が楽しめます。自家製ハーブソーセージ、アンチョビポテト、ナスとケッパー、チキン・・・だったかな?シェフが素敵なナイフで四人が四種類全部を食べられるよう上手に切り分けてくれます^^
私はこのお店のカレーが好きなのですが、
子供たちはシチューが食べたかったらしい。
野菜とマッシュルームのシチューをオーダー
ビーフパイファルシーはパイがサクサク!
そしてワインに切り替え、鶉です。炭火焼き^^
食前酒、食後酒などゆっくり楽しみたかったのですが今回は時間がありませんでした・・・天地人の録画のスイッチを入れていません。8時までに帰らなくちゃ!
おあずけです・・・
このお店の入っている建物には、ぽっくるとんの他、住居、美容院、チョコレートバーが納まっています。
今回は夜だったので建物の写真はありませんが、私はこの建物の色がとても好き。
海老茶というか、レンガ色というか・・・イタリアの紳士を思わせる色なのですよ~
そして、宮の森の木々と調和しています。
塗り替えの時に同じトーンにするのがとても難しいと、建物のオーナーから以前聞きましたが
是非保ち続けて欲しいものです。
ビストロぽっくるとんさんです。
シチューやカレーでお馴染みですが、実はジビエもいいのです(予約すると確実)
3月も中頃なのでもうそろそろ終わりかとは思いましたが、
今回はウサギと鶉はあるとのこと。
まずは旅の疲れを癒すべく、ビールです。
丁寧に入れられるこちらのビールはいつも美味しいです。
ビールのおつまみには名物ハーブピザ
手前から四種の味が楽しめます。自家製ハーブソーセージ、アンチョビポテト、ナスとケッパー、チキン・・・だったかな?シェフが素敵なナイフで四人が四種類全部を食べられるよう上手に切り分けてくれます^^
私はこのお店のカレーが好きなのですが、
子供たちはシチューが食べたかったらしい。
野菜とマッシュルームのシチューをオーダー
ビーフパイファルシーはパイがサクサク!
そしてワインに切り替え、鶉です。炭火焼き^^
食前酒、食後酒などゆっくり楽しみたかったのですが今回は時間がありませんでした・・・天地人の録画のスイッチを入れていません。8時までに帰らなくちゃ!
おあずけです・・・
このお店の入っている建物には、ぽっくるとんの他、住居、美容院、チョコレートバーが納まっています。
今回は夜だったので建物の写真はありませんが、私はこの建物の色がとても好き。
海老茶というか、レンガ色というか・・・イタリアの紳士を思わせる色なのですよ~
そして、宮の森の木々と調和しています。
塗り替えの時に同じトーンにするのがとても難しいと、建物のオーナーから以前聞きましたが
是非保ち続けて欲しいものです。
by kenken22m
| 2009-03-17 09:33
| おでかけ