2009年 02月 11日
菜の花 |
和食って、簡単にすることもできるし、
逆にいくらでも手をかけることもできますね。
このお浸しも、カツオ節とお醤油を掛けるだけの時もありますが、
今日は少し手をかけバージョン。
というのも、菜の花があんまり綺麗だったから。
御雛様が近づいてきている感じがしますよね。
仕込んでいます
色が悪くならないように、御出汁も菜の花も冷やしてから合わせて置いておきます。
しっかり味の浸みた菜の花
晩御飯です。夫が不在の時は簡単です。
ホッケの西京漬け、長芋とベーコンのチーズ炒め、菜の花お浸し、
梅干し、海苔の佃煮、大根のお味噌汁、玄米です。
逆にいくらでも手をかけることもできますね。
このお浸しも、カツオ節とお醤油を掛けるだけの時もありますが、
今日は少し手をかけバージョン。
というのも、菜の花があんまり綺麗だったから。
御雛様が近づいてきている感じがしますよね。
仕込んでいます
色が悪くならないように、御出汁も菜の花も冷やしてから合わせて置いておきます。
しっかり味の浸みた菜の花
晩御飯です。夫が不在の時は簡単です。
ホッケの西京漬け、長芋とベーコンのチーズ炒め、菜の花お浸し、
梅干し、海苔の佃煮、大根のお味噌汁、玄米です。
by kenken22m
| 2009-02-11 10:38
| おうちのごはん