パセリのソース |
一見、ジェノベーゼソースの様に見えますが、バジルは入っていません。
大量のパセリ、アンチョビ、ケッパー、ニンニク、オリーブオイルなどが入ってます。
パセリって生で食べるとほろ苦いけれど、こうして油と出会うと
マイルドな味に変身するのですね。香りの良い美味しいソースです(✿◡‿◡ฺ)♡
まずは習った通りに焼いたカキにかけて食べましたが、これは当然美味でした^^
うっかり食べるのに夢中で写真を撮るのも忘れてしまいました(゚m゚*)プッ
他にも用途はあまた。
魚介だけでなく、お肉や、野菜、パスタにも使えます。
チーズトーストにかけたり、ミネストローネにもひと匙落としてみたいな・・・
などと、あれこれ作戦を練っています。
新しいソースひとつで、脳が活性化してきたような気がします。
ありがと~う、パセリソース!!